Насыщенный выходной в Туле

18.05.2017

Недавно мы ездили в Тулу, посетили очень интересные музеи.

Первым по маршруту был Музей купеческого быта в поселке Епифань, где нам рассказали про быт купечества начала XX века.

Детей попросили отгадать увлечения хозяев этого дома по предметам, находящимся в нем, и они сразу сказали, что это были шашки! Тогда в шашки играли даже по переписке – высылали друг другу ходы письмами и эти партии вполне могли затянуться на год или два.

Поучиться торговаться как заправские купцы нас научили в небольшой сценке – двоих ребят одели как купца и покупателя, они узнали правила торговли того времени, заключили договор (как было принято тогда – рукопожатием), а потом все отметили удачную сделку чаепитием с булочками.

Но самым интересным стал музей-заповедник «Куликово поле». Это целый комплекс с огромным количеством залов и экспозиций на открытом воздухе!

Больше всего нам понравилось, что были интерактивные игры и многое можно было потрогать руками. Дети могли сразу же могли применить полученные знания и получить оценку компьютера.

Например, нам даже говорили «Вы такой молодец – уже почти сотрудник музея!», «А давайте мы возьмем вас к себе работать?»

 А еще мы побывали в самом разгаре сражения Куликовской битвы в 4-D комнате, попробовали стрелять из лука (кто-то попал даже в яблочко!) и поднять доспехи (не смогли, очень тяжелые).

IMG_8736.JPGIMG_8747.JPG

IMG_8740.JPG IMG_8760.JPG IMG_8783.JPG


К списку новостей