Празднование Рождества

28.01.2019

1.jpeg2.jpeg3.JPG4.JPG

Мы в приюте разрядили елочку... Попрощались, погрустили. Ведь с ней связано столько всего чудесного! Нет праздника волшебнее, чем Рождество!

Это Рождество началось для нас с «Магии». Так называлось представление в цирке братьев Запашных, куда наши воспитанники отправились за новогодним настроением еще в декабре. До этого мы думали, что Аскольд Запашный – дрессеровщик. А он оказался фактически Копперфильдом;).

В его шоу головокружительные трюки, нереальные трансформации, инсталляции и прочие чудеса жестко конкурировали с царем зверей и его придворными;). Животные были великолепны! Наших детей заколдовали на два с лишним часа, исключая антракт. Они не двигались и почти не моргали;) Магию творили все: дрессированные хищники и воздушные гимнасты, иллюзионисты и постановщики пиротехнических эффектов, костюмеры и декораторы. И даже музыканты – у Запашных все вживую, никаких фонограмм!

Старшие наши дети думали, что цирк переросли (хотя это и откровенное заблуждение), и волшебной феерии от лучших дрессировщиков планеты они предпочли вечного Моцарта. В исполнении «не менее лучшего» Трио им. Рахманинова. Трио выступало в Москонцерте. После концерта дети даже пообщались с музыкантами.

В промежутках между поездками ребята готовили к празднику свой общий дом. Делали ёлочку из ладошек, «лепили» снеговика из ваты, расписывали подсвечники, мастерили елочные игрушки в разных необычных техниках.

Целый день выделили на написание писем Деду Морозу. Делились с ним успехами за год и просили то, о чем давно мечтали. Дед Мороз, судя по всему, письма получил, потому что все желания исполнил.

Перед самым Рождеством ребята много ездили. Посетили целых три столичных елки. Особенно им понравилось в Крокусе – необыкновенно интересное было представление и просто невероятные костюмы и декорации: художники продумали каждую бусинку, каждый фонарик...

В сам день Рождества детей приезжали поздравить гости – добрые друзья приюта. Они приготовили воспитанникам необычное рождественское поздравление – показали анимационное представление и вручили подарки. Потом был общий праздничный обед – много вкусностей и душевного общения. А после – батуты для малышей и боулинг для ребят постарше.

Зимние каникулы детей приюта сделали две поездки – в «Москвариум» и в Экодеревню. В первой они путешествовали «Вокруг света за Новый год». Так назывался мюзикл на воде, актерами которого были дельфины и касатки, моржи и морские львы, а также воздушные гимнасты, акробаты, певцы, музыканты, синхронистки, фигуристы! Все вместе они рассказали зрителям о традициях празднования Нового года в разных странах.
Во второй поездке, на ферму в Экодеревню, ребята знакомились – нет, не с коровами и козами, а с  кайманами и нильскими крокодилами. Ферма оказалась крокодиловая;).  И не просто знакомились, а даже покормили рептилий с удочек. А еще «фермеры» разрешили детям погладить 100-килограммового питона и посмотреть, как кобра раздувает свой капюшон. 
Почти месяц мы прожили под знаком Рождества – сначало в его предвкушении, потом с послевкусием. Это были удивительные дни – яркие, насышенные событиеми и общением с хорошими людьми. Вот бы весь год мы провели так, как его встретили!

К списку новостей