Путешествие по Тверской области

06.05.2018
Ребята ездили в познавательную паломническую поездку в Тверскую область. 

Первой в маршруте стала усадьба «Знаменское-Раёк». Несмотря на свой запустелый вид (сооружения комплекса требуют восстановления), усадьба очень впечатлила. Масштабный архитектурный комплекс с круговой галереей, очень красивым парком с мостиками и системой прудов. Дети с удовольствием прогулялись по территории и представили, как все было во времена балов.

В Торжке посетили Новоторжский Борисоглебский монастырь и побольше узнали на экскурсии про этот старинный город. С храма-колокольни открывается необыкновенный вид на Торжок: бывший Кремль и Посад, храмы, подвесной пешеходный и автомобильный мосты. Наши воспитанники много фотографировали с обзорной площадки. Затем ребята побывали на службе в храме, участвовали в Крестном ходе. 

Следующей остановкой в путешествии был архитектурно-этнографический музей «Василево». Это бывшая усадьба, куда были перевезены шедевры деревянного зодчества 18-19 веков Тверской области – такие, как церковь Преображения, Знаменский храм. И еще там находится валунный мост, созданный из огромных камней без какого-либо раствора.

В Старице побывали в Свято-Успенском монастыре. Здесь детей ждала очень интересная экскурсия по истории монастыря. Оказалось, что первый Патриарх Московский и всея Руси Иов служил епископом в Коломне. Ребята посетили колокольню с усыпальницей патриарха, приложились к мощам заступницы веры и благочестия схимонахини Пелагии. 

Затем поехали посмотреть, где берет свое начало река Волга. Исток Волги находится в деревне Волговерховье. Несколько родников объединены в водоем, на окраине родника построена небольшая часовня. Ребята умылись водой из Волги, постояли сразу на двух берегах реки. 

Поездка очень запомнилась ребятам не только массой полезной информации, но и замечательной атмосферой душевной доброты в теплой компании. Большое спасибо нашим друзьям за такую интересную поездку и очень хорошую атмосферу! Дети со всеми подружились, сделали много замечательных фотографий и выразили желание ездить больше в подобные путешествия!

К списку новостей