Уютный дом нужен всем

Уютный дом нужен всем
07.05.2020
Я хотел бы дышать таким воздухом, как у вас в доме, чтобы кругом были книги, картины и всякие красивые вещи, и чтобы люди говорили спокойно и тихо и были чисто одеты, и мысли чтоб у них были чистые. ©️ ⠀
К нам в приют приехал жить новый мальчик. Подросток, 14 лет. Первое время, у него не было никаких обязанностей по дому, хотя все наши дети, исключая двоих малышей, регулярно дежурят. Дежурят парами - старший (он – наставник) и младший. Дежурство, например, по кухне, длится неделю. Потом... сменяется дежурством по территории или ответственностью за белье/одежду.
Конечно, дети не готовят полноценный обед и не стирают вручную деликатные вещи. Но накрывают на стол, режут салатики, делают бутерброды. Закладывают стирку, и даже гладят вещи под присмотром воспитателя.

Так вот,  наш новенький тоже очень хотел помогать, но не умел примерно ни-че-го. В его семье не принято было наводить уют.
Но прошло пару месяцев и пылесосит он охотнее и тщательнее других. С готовностью помогает малышам с починкой великов - самокатов. В его комнате всегда идеальный порядок.
Уютный дом нужен всем. Даже самым отвязным тинейджерам. В нем они почти счастливы.

К списку новостей